Фуникулер с пассажирами завис во время движения на многометровой высоте во Владивостоке.

Как сообщает информагентство «Aprpress» утром в среду, 26 февраля во время движения фуникулера без предупреждения отключили электроэнергию ‒ ехавшие навстречу друг другу вагоны замерли на месте. Обслуживающий персонал подробности остановки не объяснил, так же не сообщили на сколько парализовано движение. Пассажиры, в легкой панике, кто посмелее, начали самостоятельно выбираться из вагонов, выпрыгивая на узкие лестницы вдоль рельс.  К счастью, спуск для смельчаков обошелся без травм и каких-либо серьезных последствий.

Справка: Фуникулёр (фр. funiculaire, лат. funiculus ‒ веревка, канат) ‒ транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов на небольшое расстояние по крутой трассе. Фуникулер является специализированным транспортом, применяемым в условиях тяжелого рельефа местности.

Владивостокский фуникулер ‒ фуникулерная система во Владивостоке, единственная на Дальнем Востоке РФ. Функционирует с мая 1962 года. Расположен на склоне сопки Орлиной, обращенной к бухте Золотой Рог.

Фото: sergiev.ru