ДВФУ ищет, кто поможет продать здания университета. Помощнику готовы заплатить более 40 миллионов рублей за услуги, сообщает ИА «Дейта»

На официальном портале закупок размещено извещение о проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и проведению открытых аукционов в электронной форме по продаже объектов недвижимого имущества, в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.12.2012 № 2368-р, находящихся в федеральной собственности и закрепленных за Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Дальневосточный федеральный университет» на праве оперативного управления. Начальная цена контракта составляет 43 358 000 рублей.

Таким образом, через посредника, ДВФУ продаст часть зданий, высвободившихся после переезда в новый кампус на остров Русский, а это 13 лотов. В их числе здание бывших учебных корпусов в центре Владивостока напротив мэрии (Мордовцева, д.12), напротив центра «Материнства и детства» (Уборевича, д.25), часть помещений в здании 94-го года постройки в районе остановки «Гайдамак» (Экипажная, д.18б). Также ДВФУ планирует продать нежилые помещения в здании на Светланской д.165, здания на Пушкинской д.37 (бывшая кафедра нефтегазового дела и нефтехимии), на Пушкинской 41 (бывший учебный корпус Института механики, автоматики и передовых технологий). С молотка уйдет здание, расположенное практически на Семеновской площади (ул. Алеутская, д. 39), а также на Володарского, д.3а, Адмирала Фокина, д.26, нежилые помещения на Красного Знамени, д.66.

Помимо этого, посреднику, который станет победителем объявленного конкурса, предстоит продать здание административно-хозяйственного корпуса в селе Пуциловка (г.Уссурийск, ул. Советская, д.43), казарму и гараж в Партизанске (пер. Индустриальный, д.2).

Главное фото: Ua-Reporter