Льготники Приморья теперь могут получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь, сообщает корр. ИА «Дейта».

На февральской сессии депутаты Законодательного Собрания приняли краевой закон "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края", согласно которому  предусмотрено оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным гражданам.

В эту категорию попадают жители Приморского края с ограниченными материальными возможностями и нуждающиеся в особой социальной опеке.

«Принимая этот закон, мы идем на встречу усыновителям, встаем на защиту детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, этим гражданам юридическая поддержка просто необходима», - отметила Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания.

Юридическую помощь за счет бюджета Приморья смогут получить Герои труда, ветераны Великой Отечественной войны, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, малоимущие и недееспособные граждане.

«Я считаю, что этот закон поможет Героям труда и социально незащищенной категории людей», -прокомментировала Виктория Николаева.

Так же депутат призвала граждан обращаться за бесплатной помощью юристов и подавать свои заявки на рассмотрение их дел в коллегию адвокатов.

Напомним, что во Владивостоке работают 19 пунктов бесплатной юридической помощи. Информацию о них можно получить в Адвокатской палате Приморского края   по телефону (423) 222-40-48. В других городах и районах Приморья адреса пунктов бесплатной юридической помощи можно узнать в местных коллегиях адвокатов или центрах социального обслуживания населения.

Фото:gorodishe.pnzreg.ru