Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка по факту опрокидывания вертолета Ми-2 в Приморском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВСУ на транспорте.

Целая бригада в составе следователя, следователя-криминалиста, с привлечением специалиста управления государственного авианадзора  выехали  на место происшествия.

В ходе проверки первоначально было установлено, что 23 февраля  днем главный инженер  авиакомпании «Орлан» города Хабаровска вместе с замгендиректора инженерно-авиационной службы, по просьбе владельца вертолета - жителя Владивостока, осуществляли проверку технического состояния вертолета МИ-2. Транспортное средство  базировалось в Пожарском районе рядом с одним из домов. Владельца интересовало – способен ли вертолет совершать полеты.

Инженер из кабины вертолета запустил двигатель. Винт пришел в движение, однако вертолет, не поднявшись в воздух, начал наклоняться в правую сторону, и опрокинулся на правый борт. МИ-2 своим корпусом придавил замгендиректора. Мужчина погиб на месте.

Осмотрев место инцидента, специалисты обнаружили множественные повреждения вертолета в виде деформация корпуса судна, разлома несущего и рулевого винтов, а также концевой балки.

Примечателен и тот факт, что корпус вертолета был перекрашен, государственные номера закрашены.

В настоящее время следственным органом устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.