Решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии регионы РФ смогут принимать самостоятельно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства России.

"Постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года", - говорится в документе, который разместили в среду на сайте правительства России.

В постановлении оговариваются требования к величине социальной нормы, к уровням тарифов в пределах и сверх социальной нормы. Также, в постановлении говорится, что увеличится размер социальной нормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своём составе инвалидов, и домохозяйств, имеющих в своём составе детей-инвалидов.

"Целью постановления является корректировка экономической модели социальной нормы и механизма её введения с учётом имеющегося практического опыта таким образом, чтобы, сохранив ожидаемый эффект от её реализации, сделать её гибкой для применения с учётом различных региональных условий", - уточняется в документе.

ФОТО: tmbzakon.ru