Прокуратурой Партизанского района проведена проверка по жалобе местного жителя на бездействие администрации Екатериновского сельского поселения в связи с непроведением ремонта дорожного покрытия в районе улицы Кооперативная в селе Екатериновка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией сельского поселения не обеспечен водоотвод по всей улице Кооперативной протяженностью 0,6 км и не произведено исправление профиля гравийной дороги с добавлением нового материала. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением о возложении соответствующей обязанности на администрацию сельского поселения.  

Партизанским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации Екатериновского сельского поселения признано незаконным, на нее возложена обязанность отремонтировать внутрипоселковую дорогу, расположенную по улице Кооперативная село Екатериновка.  

Вопросы фактического исполнения решения суда находятся на контроле в прокуратуре района.

Фото: s125.ru