Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 26 февраля, торжественно зажег чашу Паралимпийского огня. Церемония проходит в эти минуты в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

Огонь на сцену доставил факелоносец, знаменитый приморский спортсмен – многократный Чемпион мира по плаванию, семикратный золотой призер Сурдлимпийских игр Виталий Оботин. Вместе с ним Владимир Миклушевский зажег чашу Огня.

Губернатор обратился со сцены к зрителям. Огонь здесь приветствуют 5,5 тысяч человек.  

«Только что мы стали свидетелями замечательного, волнующего события – зажжения чаши Паралимпийского огня. Совсем недавно на этой же арене мы приветствовали Олимпийский огонь, который принес победу нашей сборной», - отметил глава региона.

Владимир Миклушевский также подчеркнул, что все Приморье будет болеть за российских паралимпийцев.

«Конечно, мы все с волнением будем наблюдать за выступлением  нашей Паралимпийской сборной, за мужественными сильными людьми. Желаем им только победы!», - заявил Губернатор.

Напомним, Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Приморье. 100 факелоносцев пробежали по центральной части Владивостока к Золотому мосту. Далее – через Русский мост на территорию кампуса ДВФУ. Финальное празднование Эстафеты огня Паралимпиады проходит в «Фетисов Арене».  

фото: администрация Приморского края