В следственный отдел Следственного управления следственного комитета России по Магаданской области 25 февраля 2014 года поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов по улице Октябрьская в поселке Мяунджа Сусуманского района тела 12-летнего подростка.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на теле подростка странгуляционную борозду, которая характерна для повешения. Иных видимых телесных повреждений на теле мальчика зафиксировано не было. Предположительно, причиной смерти подростка стало удушение. В квартире специалисты также не обнаружили следов беспорядка. Ягоднинский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по данному факту.

Установлено, что входная дверь квартиры была заперта изнутри. Тело подростка было обнаружено родственниками. Погибший мальчик проживал с 53-летней бабушкой, а его мама проживала с 2013 года отдельно, однако, поддерживала с сыном близкие отношения. По словам родственников, мальчик ранее не совершал попыток суицида.

В настоящее время специалисты проводят необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых будут отработаны всевозможные версии случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: www.diapazon.kz