В России могут принять закон, исключающий из Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) РФ норму о снятии государственных регистрационных знаков с автомобилей, так как она потеряла смысл после того, как МВД упростило процедуру получения дубликатов.

Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на автора инициативы Ярослава Нилова. С 15 октября 2013 года введён новый регламент по регистрации автомототранспортных средств, предполагающий свободную выдачу дубликатов номерных знаков, что значительно упростило процедуру получения номеров. Новая инициатива принадлежит представителям партии ЛДПР. По их мнению, норма о снятии номеров, в связи с последними изменениями в законодательстве, потеряла смысл.

"Мы предлагаем исключить из КоАП понятие "запрещение эксплуатации транспортного средства". Данную меру необходимо было отменить давно. Кстати, несколько лет назад ЛДПР уже предлагала внести изменения в КоАП, исключив из него норму в виде снятия с машины госномеров за тонировку стекол", — считает Нилов.

"Сегодня у нас можно делать дубликаты регистрационных номеров в любой аккредитованной компании, и такая мера, как снятие регистрационного знака, просто себя изжила. Поэтому фракция ЛДПР предлагает внести соответствующие изменения в КоАП, чтобы больше номерные знаки на транспортных средствах сотрудники ГАИ не трогали", — заключил депутат.

ФОТО: www.tumix.ru