Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины и 30-летней женщины. Их обвиняют в зависимости от роли каждого в следующих преступлениях: кража; угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью; причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего; причинение средней тяжести вреда здоровью.

Следствием установлено, что 4 августа 2013 года, обвиняемые находился в гостях у своего знакомого. Когда последний уснул, злоумышленник ограбил его, причинив тем самым ущерб на сумму более семи тысяч рублей.

Помимо этого, в дневное время 26 сентября 2013 года, злоумышленники находились в гостях у своих знакомых и распивали спиртное. В ходе застолья обвиняемая пожаловалась на то, что у нее пропала сумка, в следствии чего возник конфликт, в результате которого хозяину дачи были нанесены телесные повреждения. Потерпевший от полученных травм скончался позднее в больнице. Его 51-летней сожительнице обвиняемая ногами и черенком от лопаты нанесла телесные повреждения средней тяжести: переломы ребер, а также закрытая черепно-мозговая травма. 27-летний сын потерпевший смог убежать от нападавших гостей и вызвал полицейских.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. В последующем уголовное дело будет передано в суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.

Фото: www.dailynews.kz