Приморью удалось избежать эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю. По данным специалистов, за прошедшую неделю уровень заболеваемости снизился на 5%. Во Владивостоке также болеть стали меньше, правда снижение составило всего 1,6%, и сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется – эпид. порог превышен более чем на 4%.

За неделю приморские врачи осмотрели 138 больных, и 46 из них оказались заражены вирусом свиного гриппа (H1N1), один из осмотренных также стал носителем вируса H3N2 – мутировавшего штамма свиного гриппа.

Высокая вероятность возникновения новых случаев заражения вынудила специалистов закрыть сразу две школы – в городе Артём и в Пожарском районе. Еще десять классов в четырех приморских школах были закрыты на карантин в Надежденском районе, городах Артем и Владивосток.

Полностью была остановлена работа детского сада «Солнышко» в Лазовском районе, а также частично закрыты 5 групп в 4-х дошкольных учреждениях в Партизанске, Дальнереченском и Надежденском районах. 

Фото: vesti.ru