Следственный отдел по Ногликскому району СУ СК России по Сахалинской области в январе 2014 года возобновил уголовные дела, которые были возбуждены по факту безвестного исчезновения Савченко в сентябре 2006 года и Конюхова в апреле 2010 года.

В ходе расследования специалистам удалось установить, что в конце августа 2006 года Савченко распивал вместе с обвиняемым спиртное, между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удар топором в области головы. Мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия. После этого злоумышленник вместе со своим знакомым вывезли труп в район поселка Горячие Ключи, где оставили его в одном из завалов земли.

Специалистам также удалось установить детали другого дела четырехлетней давности. Конюхов и обвиняемый распивали спиртные напитки, и между ними произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник задушил потерпевшего, а его труп расчленил и по частям вывез на санках.

Обвиняемые признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях и дали подробные показания. В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на окончание расследования уголовных дел, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.