Следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

В утреннее время 26 февраля 2014 года в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Им оказался местный житель 1973 года рождения.

Следственные органы установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался житель города Южно-Сахалинск 1981 года рождения. В настоящее время он задержан.

В ходе доследственной проверки установлено, что в вечернее время 25 февраля 2014 года, потерпевший вместе с приятелем распивали спиртное. В ходе застолья между ними возникла ссора, в результате которой потерпевшему были нанесены множественные удары топором по телу и лицу. Мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия. Подозреваемый решил скрыть следы преступления, поэтому перенес труп знакомого на садоводческий участок, где положил убитого возле домика, который впоследствии поджег.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на сбор, закрепление доказательств и установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.