Следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 15 февраля 2014 года, два брата распивали спиртное. Между ними произошла ссора, на почве того, что один из них был безработным. В ходе конфликта один из мужчин взял со стола нож и стал угрожать им родственнику. Последний увидел нож, начал пятиться назад и упал на диван. Обороняясь, мужчина выставил перед собой ноги, после чего злоумышленник нанес ему 2 ножевых ранения в левую ногу. Потерпевший скончался от обильной потери крови спустя непродолжительное время. 

В настоящее время специалисты продолжают расследование уголовного дела, выполняют необходимые следственные действия. Подозреваемому уже предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по ЕАО.