Продукты из «Росрезерва», предназначенные для жителей регионов, пострадавших от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, продаются в столице Приморья, об этом сообщает хабаровское телевидение GuberniaTV.

В одном из самых популярных гипермаркетов Владивостока отпускают сахар, рис, сгущённое молоко и гречку по очень доступным ценам, причем внешне продукция ничем не отличается от «Росрезерва», который продают в Хабаровске.

В самом гипермаркете журналистам действительно подтвердили, что в наличии имеется продукция «Росрезерва», однако сейчас остался только рис по 25 рублей и сахар за 29,90 рублей.

Стоит отметить, что решение о поставках льготной продукции приняло Правительство РФ в целях стабилизации рынка продовольственных товаров и оказания государственной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. К регионам, получившим наибольший ущерб от паводков относится Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Приморье в зону наводнений не попало.

Читайте также: Власти довели россиян до драк за еду

Между тем, некоторые жители Хабаровского края, попавших в зону паводка, обращаются в Минсельхоз и на телевидение - до них дешевый рис и сахар из «Росрезерва» так и не дошли.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что поставки огромных партий дешевых продуктов из фондов Росрезерва в торговые сети Хабаровска вызвали небывалый ажиотаж, доходящий до давок и драк. 

фото - suspended.hostenko.com