На Камчатке предпринимательница осуждена за продажу ядовитой омывающей жидкости.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы краевого центра, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта ядовитых веществ).

Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2013 года сотрудник краевого управления ФСКН уведомил предпринимательницу о запрете реализации на территории Российской Федерации ряда омывающих жидкостей для автомобильных стекол, содержащих в своем составе ядовитое вещество – метиловый спирт (метанол).

Однако через неделю, 11 декабря 2013 г., в одном из магазинов «Мир упаковки», принадлежащем женщине, расположенном по пр. 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском, сотрудник наркоконтроля, действующий в рамках оперативных мероприятий произвел «контрольную закупку».

За 150 рублей ему продали пластиковую ёмкость омывающей жидкости «Кликс Вошер» («Cleax WASHER») объемом 1,78 л. (про-во Республики Корея), содержащей в своем составе метиловый спирт (метанол).

Там же было обнаружено еще 9 упаковок ядовитой жидкости. Содержащийся в её составе метанол постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г № 964 включен в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, свободный оборот которых в России запрещен.

В судебном заседании предприниматель полностью признала свою вину, осознала характер и последствия своих действий.

Суд назначил ей уголовное наказание в виде штрафа 15 тыс. рублей. После вступления решения суда в силу 10 упаковок изъятой в магазине ядовитой жидкости будут уничтожены, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: www.20khvylyn.com