После подготовки в базе корабль измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов» выйдет в море для выполнения задач боевой подготовки. В настоящее время экипаж корабля под руководством капитан 2 ранга Бориса Кулика готовится к сдаче курсовой задачи и отрабатывает элементы организации боевой и повседневной деятельности.

КИК «Маршал Крылов» - это единственный в Военно-морском флоте корабль своего типа и предназначен для обеспечения лётно-конструкторских испытаний новых образцов ракетно-космической техники (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей).

В минувшем учебном году экипаж уникального корабля выполнил на «отлично» все поставленные задачи по обеспечению пусков баллистических ракет подводными лодками Тихоокеанского флота в рамках внезапной проверки морских ядерных сил Российской Федерации.

23 февраля, экипаж корабля отпраздновал день корабля. В честь этого события для гостей экипажа на борту корабля состоялся день открытых дверей и праздничный концерт творческих коллективов города Вилючинска, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.