В весенне-летний период 2014 года корабли Тихоокеанского флота примут участие в трех крупных международных учениях, которые состоятся у берегов России, КНР и Индонезии.

Сейчас стороны проводят планирующие конференции, на которых уточняются планы проведения совместных маневров.

В эти дни в Индийском порту Вишакхапатнам проходят переговоры с участием военных делегаций России и Индии. Уже известно, что в июле нынешнего года порт Владивосток посетит с визитом отряд кораблей ВМС Индии, активная фаза международного антитеррористического военно-морского учения «Индра-2014» состоится в Японском море.

Полным ходом идет подготовка к третьему по счету российско-китайскому учению «Морское взаимодействие-2014». На прошлой неделе в Пекине завершилась первая конференция по его проведению. Представители военной делегации Тихоокеанского флота и Военно-морских сил КНР пришли к соглашению, что учение состоится в конце мая - начале июня в одном из районов морской акватории и воздушного пространства северной части Восточно-Китайского моря. В ходе маневров будут проведены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям и отработана совместная защита морских коммуникаций.

Еще одно масштабное многонациональное учение под названием «КОМОДО» состоится в марте 2014 года у берегов Индонезии. Многонациональные маневры будут носить гуманитарную направленность, их основной задачей станет отработка взаимодействия международных сил по ликвидации последствий стихийных бедствий. От российской стороны в «КОМОДО» примет участие отряд кораблей во главе с БПК «Маршал Шапошников», сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: