Российские бизнесмены могут поучаствовать в инвестиционных проектах стоимостью 5 миллиардов долларов, которые планируется реализовать в Крыме. Такое предложение поступило от Министерства экономического развития, сообщает газета «Коммерсант».

Список соответствующих проектов был составлен торговым представительством России на Украине, их примерная стоимость составляет более чем 5 миллиардов долларов. В их число входит реконструкция автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, чья стоимость составляет 1,4 миллиарда долларов, также проекты, связанные с морскими портами на сумму почти 1,8 миллиарда долларов.

Источник в Торгово-промышленной палате уточняет, что вопросы участия российских бизнесменов в инвестпроектах на Украине прорабатывались еще в 2013 году, однако в последнем варианте крымские проекты выделили в отдельный перечень.

Информацию также подтвердил директор департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики Александр Цыбульский. По его словам, работа по поиску российских инвесторов для проектов в Крыму уже началась. Помимо прочего, это решение может придать дополнительный импульс для сотрудничества регионов.

ФОТО: www.1zoom.ru