Новые корабли продолжают поступать на Тихоокеанский флот. 23 февраля в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ вошел первый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок». Второй катер этого класса в настоящий момент на ходовых испытаниях и в ближайшее время также войдет в состав флота.

В церемонии поднятия Андреевского флага, которая состоялась в городе Фокино, приняли участие командование Приморской флотилии, представители городских властей, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие гарнизона.

Как подчеркнул в своем выступлении командующий Приморским объединением контр-адмирал Вадим Кулить, подъем военно-морского флага на одном из 25 кораблей, которые будут приняты в состав объединения в срок до 2020 года - это исторически значимое для флотилии событие. Это техника нового поколения. Желаю экипажу совершенствоваться в вопросах боевой подготовки и достойно содержать корабль, ведь именно от первого экипажа зависит дальнейшая судьба, жизнь и служба этого корабля.

Первым командиром корабля «П-377» назначен старший мичман Владимир Афанасьев, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Фото МО РФ