Облученский районный суд вынес приговор в отношении жителя поселка Теплоозерск ЕАО Виталия Гордиенко. Он осужден сразу по нескольким статьям: убийство – часть 1 статья 105 УК РФ, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, незаконное хранение взрывчатого вещества – часть 1 статья 222 УК РФ.

Установлено, что в ночь с 23 марта на 24 марта 2012 года Виталий Гордиенко и его знакомый распивали спиртное, и между ними возникла ссора. В ходе конфликта подсудимый схватил с кухонного стола нож и нанес им знакомому один удар в область грудной клетки. Когда Виталий Гордиенко обнаружил, что потерпевший все еще жив, он взял самодельный пистолет и выстрелил ему в голову.

После этого подсудимый скинул труп мужчины с балкона второго этажа, а затем оттащил его за кафе, чтобы скрыть следы преступления.

Облученский районный суд признал Виталия Гордиенко виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин. 

Фото: www.4vsar.ru