Облученский районный суд ЕАО вынес приговор в отношении местного жителя Алексея Белашова. Он осужден за разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия – часть 2 статья 162 УК РФ.

Суд установил, что 23 февраля 2013 года, Алексей Белашов и его товарищ переоделись в камуфлированную одежду, натянули маски на лица, взяли с собой пневматический пистолет и отправились на территорию местного магазина «Родничок». Когда они подходили, из магазина вышла продавец, которая собиралась закрывать торговую точку. Тогда Алексей Белащов схватил женщину за шею, направил на ее голову пистолет и потребовал передать ему деньги. В этом момент знакомый Алексея Белашова зашел в магазин и похитил имеющиеся там деньги. После этого мужчины скрылись с места преступления.

Суд признал Алексея Белашова виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Соучастник мужчины в настоящее время находится в розыске, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин. 

Фото: amurpress.ru