В четврег, 27 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев вручил ключи от иномарок российским призёрам Олимпиады в Сочи, сообщает «Российская газета».

Церемония состоялась на Васильевском спуске в Москве. Обладателям золотых медалей вручили внедорожники Mercedes класса GL, серебряных – ML, бронзовых – GLK. Вместо номеров на авто были закреплены специальные именные таблички. 

"В жизни любого государства бывают и очень грустные моменты, просто трагические подчас, которые людей объединяют, и бывают очень эмоционально заряженные, сильные и очень приятные моменты", - сказал Дмитрий Медведев.

Домашняя Олимпиада, по мнению премьера, стала одним из таких моментов. Спортсмены приготовили для Дмитрия Медведева ответный подарок. "Конечно, это неравноценный обмен - ключи от машин на фотографию с автографами, но в каждом автографе - частичка наших эмоций, счастья, которое мы получили от этого всего», - сказал Алексей Воевода, разгоняющий "золотых" бобслейных "двойки" и "четверки".

Подарок пришёлся весьма по вкусу олимпийцам. "Прекрасная машина, - радовался фигурист Евгений Плющенко. - У меня очень много детей, все спортсмены. Мы все здесь поместимся".

Однако, это ещё далеко не все призы, которые получат победители. Многие спортсмены живут не в самых комфортных условиях. Например, триумфатор Виктор Ан до сих пор не имеет собственного жилья. "Виктору Ану за счет Фонда поддержки олимпийцев будет приобретена квартира или дом, смотря что он захочет", - заверил министр спорта Виталий Мутко.

ФОТО: «Российская газета»