Масленичная неделя подходит к концу, но еще не поздно полакомиться блинами, тем более согласно христианским традициям особенно активно блины пекутся с четверга по воскресенье.

Но обычные блины за неделю могут наскучить и надоесть, и чтобы отметить последний День Масленицы с особым размахом, компания «Владхлеб» предлагает блинные торты по французскому рецепту.

Между прочим, во Франции тоже празднуют Масленицу. И традиции празднования очень напоминают славянские обычаи. Фирменное блюдо, которым лакомятся французы, провожая зиму – блины. А в некоторых провинциях это блюдо вообще считается чуть ли не национальным.

Сами по себе блины уже давно занимают своё достойное место в обычном меню любой кухни. А французские блинные торты начали свое шествие по Европе с начала 19 века и до сих пор популярны у ценителей кулинарных изысков.

В линейке блинных тортов от «Владхлеба» представлены три изысканных и незабываемых вкуса: торт блинный со сметанным кремом, торт блинный со сметанным кремом с добавлением ягод брусники и торт блинный с шоколадным кремом.

Крепы (crepes – в переводе с французского «блины») обладают не только отменным вкусом, но и изысканным оформлением в европейском стиле. Поэтому есть их – сплошное удовольствие!

Блинные торты имеют одну интересную особенность – попробовав их хотя бы раз, гурманы уже не могут более обходиться без этого поистине нежного и непревзойденного вкуса.

В последний день Масленицы согласно традициям люди угощают друг друга блинами и целуются при встрече, отсюда и поговорка «Блины и поцелуи счета не любят». В блинных тортах блинам и правда нет счета – настолько они тонкие и воздушные. Поэтому в преддверии Великого поста очень даже нужно успеть побаловать себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Блинные торты можно приобрести в магазине "Лакомка" по адресу: г.Владивосток, Народный пр-т, 29 и в других магазинах города.

Источник изображения:
Источник изображения: