ООО «Строительная компания Монолит» обратилась в Арбитражный суд Приморья с заявлением о признании ОАО «Дальзавод» банкротом, сообщила ИА «Дейта» Инга Солодовник, консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края. Данное заявление обусловлено тем, что ОАО «Дальзовод» имеет задолженность в размере 10 миллионов 865 тысяч 127 рублей и 30 копеек.

Основным видом деятельности открытого акционерного общества «Дальзавод» являются судостроительные и судоремонтные работы, в результате которых у предприятия и образовалась задолженность по денежным обязательствам. ОАО «Дальзавод» в своем отзыве отметило, что не имеет возможности оплатить задолженность.

Для того чтобы обеспечить сохранность имущества, а также провести анализ финансового состояния должника, Арбитражный суд Приморского края ввел в отношении ОАО «Дальзавод» процедуру банкротства. Предприятие будет шесть месяцев находиться под наблюдением, арбитражным управляющим назначен Андрей Григорьевич Чесноков.

На основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» требования ООО «Строительная компания Монолит» в размере 10865127,30 рублей основного долга и 841594,65 рублей санкций подлежит включению в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Пресс-секретарь ОАО "Центр Судоремонта "Дальзавод" Анатолий Сердюк заявил, что ОАО "Дальзавод" не имеет к никакого отношения к "ЦС "Дальзавод", входящего в структуру ОСК. "Наше предприятие стабильно работает и развивается, - уточнил Сердюк. - На текущий год объем госзаказа сотаваляет около 12 миллиардов рублей".

Фото: kirovnet.ru