Вице-губернатор Приморья Александр Лось провел заседание комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Вице-губернатор акцентировал внимание участников встречи, в том числе глав муниципальных образований, на необходимости защиты населения и населенных пунктов Приморья от природных пожаров.

«Должен быть вовремя согласован сводный план тушения лесных пожаров на территории края на пожароопасный сезон 2014 года. А также проведены профилактические противопожарные мероприятия на территории лесного фонда», - заявил вице-губернатор.

Александр Лось призвал представителей краевого департамента лесного хозяйства продолжить работу по созданию добровольных пожарных дружин на территории всех лесничеств КГКУ «Приморское лесничество».

В тоже время ряд поручений был сделан главам муниципальных районов, подверженных природным пожарам.

Это касается проведения разъяснительной работы с населением и сельхозпользователями о соблюдении правил пожарной безопасности, очистки территорий от горючих материалов и мусора, запрета проводить в лесах огнеопасные работы, создания у жилых строений запаса воды для тушения пожаров и других мероприятий.

Управлению МВД России по Приморскому краю вице-губернатор рекомендовал обеспечить своевременное выявление, расследование и привлечение к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

«В частности, это касается оказания помощи в розыске злоумышленников, замеченных в выжигании сухой травы на землях лесного фонда», - заявил он.

Проведение комплексных проверок готовности муниципалитетов края к природным пожарам и состояния пожарной безопасности на объектах экономики и в населенных пунктах будет продолжено Главным управлением МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, в настоящее время к тушению лесных пожаров на территории лесного фонда Приморского края привлечены более 180 человек, 30 единиц спецтехники. Введен особый противопожарный режим на территориях Кавалеровского, Тернейского, Партизанского, Ольгинского районов, в городах Находка и Дальнегорск.

Приморцам следует более внимательно относиться к огню на природе. При обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

Фото: bigpicture.ru