Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор 49-летнему Радику Нагуманову. Его признали виновным в покушении на изнасилование – часть 3 статья 30 УК РФ и часть 1 статья 131 УК РФ.

Следствие и суд установили, что в ночное время 11 ноября 2013 года Радик Нагуманов встретил возле одного из домов на улице Коммуны в городе Магадан ранее незнакомую ему двадцатилетнюю девушку. Он предложил вступить с ним в половую связь, но девушка отказалась. Тогда злоумышленник насильно втолкнул местную жительницу в тамбур дома и нанес ей удар по лицу, чтобы подавить волю к сопротивлению. Когда девушка упала на пол подъезда, злоумышленник навалился на нее и попытался изнасиловать, но потерпевшая активно сопротивлялась, в связи с чем он не смог довести задуманное до конца.

Магаданский городской суд приговорил Радика Нагуманова к трем годам лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области           В.А. Каночкин.