Во Владивостоке нерадивый отец выплатил долг по алиментам только после того, как узнал, что ему грозит судимость.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Участия в воспитании ребенка отец не принимал, материальную помощь не оказывал, хотя неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, сумма которых на данный момент достигла 260 тысяч рублей.

Дознавателем отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Узнав, что уголовное дело будет направлено в суд, гражданин А., с целью избежания уголовной ответственности, выплатил всю сумму задолженности по алиментам.

Также он написал ходатайство в мировой суд о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаяньем (ст. 28 УПК РФ).

На данный момент прокурором района утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд, а гражданин А. ожидает назначения даты судебного процесса, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Фото: www.happy-giraffe.ru