Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленной в порт Владивостока канадской свинины имеют более чем трехкратное превышение бактериальной обсемененности.

В рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения, от 25 тонн поступившей в порт г. Владивостока из Канады свинины были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований.

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия свинины имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена в 3,4 раза.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.