Прокуратурой Республики Саха (Якутия) поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя города Якутска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с 1 сентября 2011 года по 26 декабря 2012 года обвиняемый, с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя беспомощное состояние потерпевших, периодически совершал извращенные действий сексуального характера в отношении 2 малолетних девочек 2005 года рождения.

В суде подсудимый вину не признал, указывая, что преступления он не совершал, его оговаривают.

Несмотря на отрицание своей вины, государственному обвинителю с помощью собранных в ходе расследования доказательств удалось убедить суд в его виновности по всем 6 эпизодам особо тяжких преступлений.

Приговором Верховного Суда республики подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Также назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра.

 Фото: umma.ua