Сегодня, 1 марта,  во Владивосток вернулась первая группа волонтеров Приморья. Ребята помогали организаторам XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи.  Родные и друзья с нетерпением ждали встречи, ведь ребят не было дома почти полтора месяца.

Напомним, всего от Приморского края на зимних Олимпийских  и Паралимпийских Играх в Сочи задействовано более 200 волонтёров. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками.

Отличную работу и высокий уровень квалификации волонтеров Приморья отметили не только организационный комитет Игр, но и сами атлеты.

Например, бобслеист Ник Ганнингхам  в своем микроблоге в Твиттере разместил фотографию с приморским волонтером Ладой Чернышевой и упомянул об отличной работе добровольцев.

«Наших ребят характеризуют как самых ответственных и дружелюбных. Своей отличной работой им удалось создать позитивный образ региона на Олимпиаде. Теперь многие из волонтеров «Сочи-2014», а их работает порядка 25 тысяч, захотели посетить Приморский край», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Отметим, Олимпиада в Сочи – не первое значимое мероприятие для приморских добровольцев. В их активе – работа на Универсиаде в Казани, на Саммите АТЭС 2012 года, сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Эстафете Олимпийского огня.

Волонтёрское движение в Приморье поддерживает Губернатор края Владимир Миклушевский.