В Санкт-Петербурге не нашлось ни одно концертной площадки, готовой принять группу «Океан Эльзи», в связи с чем концерт этой группы в северной столице окончательно отменен, сообщает «Фонтанка». Следует отметить, что один из концертов у группы запланирован во Владивостоке.

По данным издания, после отмены концерта на основной концертной площадке, группу захотела «приютить» другая, но у владельцев это желание улетучилось само собой буквально через три часа. Таким образом концерт группы окончательно отменен.

Напомним, что ранее депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов написал официальное обращение министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил не допустить в России концертов украинской группы «Океан Эльзи».

Причиной недовольства парламентария, как следует из обращения, стало активное участие группы «Океан Эльзи» и ее лидера в процессах, связанных с «евромайданом», в том числе, и концерт на майдане. Кроме того, Милонов инкриминирует Вакарчуку симпатии к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийские настроения и нежелание видеть русский язык вторым государственным на Украине.

Примечательно, что у группы в графике  значится и концерт во Владивостоке. Он запланирован на 19 апреля.

фото: http://concertwith.me/