Совет Федерации принял на внеочередном 327-ом заседании Постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на Украине, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации.

Напомним, что именно Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании российских войск на Украине, чтобы нормализировать общественно-политическую обстановку в стране.

Президент России назвал ситуацию на территории Украины «экстраординарной», а также отметил, что в настоящее время жизни россиян, личному составу воинского контингента ВС России, которые дислоцируются на Украине (Автономная Республика Крым),  находятся под  угрозой.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также Комитет Совета Федерации по международным делам единогласно поддержали обращение Владимира Путина, после чего Совет Федерации одобрил инициативу главы государства.

Действующий Президент Украины также поддержал Владимира Путина в его инициативе ввода войск.  По словам Виктора Януковича, он «осуждает попытки захвативших власть в Киеве насильственно установить свои порядки в Крыму».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк  пригрозил, что разорвет все отношения между Украиной и Россией, если последняя введет свои войска на территорию Украины.

По его словам, это неприемлемо, так как военная интервенция нарушит все международные договоренности.  

« Мы готовы защищать свой суверенитет и уверены, что Россия не пойдет на военную интервенцию, иначе это будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией", — заявил Яценюк в эфире украинского телевидения.

В настоящее время войска Украины уже находятся в состоянии полной боевой готовности. Такое решение принял в субботу, 1 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает «Lenta.ru».

Свою лепту в отношения России и Украины также внес глава Минвостокразвиия РФ Александр Галушка, который заявил, что украинцы в скором времени могут начать заселять Дальний Восток, так как подобные идеи рассматриваются уже давно. По его словам, региону нуждается в опережающем развитии. 

Фото: ИА "Дейта"