В дежурную часть ОМВД России по Магдагачинскому району поступило сообщение от местной жительницы, которая заявила, что из ее квартиры два молодых человека забрали телевизор.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехали на место происшествия Оперуполномоченный уголовного розыска увидел на улице двух парней, которые причастны к преступлению, и предпринял попытку задержать их. Злоумышленники знали, что перед ними полицейский, однако начали избивать его. Оперативник вынул табельный пистолет, предупредил о возможности применения оружия, но молодые люди продолжали наступать. Тогда страж порядка произвел 2 предупредительных выстрела в воздух. Молодые люди попытались вырвать оружие из рук полицейского, но он выстрелил и ранил одного из нападавших в руку.

Страж порядка незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть, оказал злоумышленнику первую помощь и доставил его в больницу.

Молодые люди могут лишиться свободы на срок до десяти лет за применения насилия в отношении полицейского. Помимо этого, в отношении жителей Амурской области возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.