В ночное время, 2 марта 2014 года, в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о проникновении в баню, которая расположена на улице Херсонская.

Полицейский наряд незамедлительно выехал на место происшествия и установил, что злоумышленник проник в помещение, разбив окно. Из бани неизвестный вынес 2 тепловых конвектора, газовые баллоны, а также музыкальный центр, причинив потерпевшим ущерб в размере 12 тысяч рублей.

Стражи порядка отработали микрорайон  и установили очевидца. Он рассказал полицейским приметы грабителя, по которым участковый узнал злоумышленника. Наряд полицейских отправился по месту жительства подозреваемого и обнаружил там в доме похищенные вещи.

36-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Ранее мужчина уже неоднократно был судим за совершение корыстных преступлений.

Похищенные вещи были изъяты у злоумышленника и возвращены законному владельцу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Жителю города Артем грозит лишение свободы сроком до 5 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю. 

Фото: newsday29.ru