Елизовской городской прокуратурой Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 44 и 45 лет. Их обвиняют в незаконной перевозке, хранении и содержании особо ценных птиц, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации – часть 1 статья 258.1 УК РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2013 года, обвиняемые получили от неизвестных восемь особей кречетов и перевезли их в поселок Лесной Елизовского района, где содержали их в подвале дома, который принадлежал одному из них. Редкие птицы были помещены в специальные клетки, где содержались в стесненных условиях. Злоумышленники намеревались в дальнейшем продать краснокнижных птиц. В результате незаконных действий обвиняемые нанесли Российской Федерации ущерб в размере 12,2 миллионов рублей.

Также одному из кречетов были нанесены повреждения, поэтому его передали на лечение специалистам. Остальные редкие птицы были отпущены в естественную среду обитания.

Уголовное дело передано в Елизовский районный суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: you-planet.ru