За два месяца 2014 года нарушители антитабачного законодательства в Приморье пополнили бюджет на 349,5 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили  в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что в 2013 году вступили в силу нормативно-правовые акты, касающиеся запрета на курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение несовершеннолетних в употребление табака.

Законодательство не обошло стороной не только  курильщиков и продавцов  табачной продукции,  но и рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев  помещений, в которых  курение запрещено.  

Согласно нововведению, устанавливались штрафы  за курение  в общественных  местах, нарушение  правил продажи  табачной продукции, неоснащение  мест для курения табака, рекламу табачной продукции.

В 2013 году стражи порядка выявили 272 правонарушения в сфере нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации.

В отношении 13 приморцев сотрудники полиции составили административные протоколы по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках». Общая сумма взысканных штрафов составила 161 000 рублей.

За 2 месяца 2014 года стражи порядка составили 655 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Общая сумма штрафов составила 349 500 рублей.

 Фото: luzana.ru