Следственный отдел по городу Якутску Следственного управления следственного комитета по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Ее обвиняют в лесбиянстве с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, которое было совершено лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года, 25-летняя девушка познакомилась в интернете с 15-летней школьницей и общалась с ней длительное время.

В ноябре 2012 года девушки встретились в квартире злоумышленницы, где в отношении несовершеннолетней были совершены действия сексуального характера. После этого между девушками произошла ссора, на почве того, что школьница не желала покидать квартиру подруги. Последняя была вынуждена обратиться в полицию.

Преступление было выявлено  в ходе установления обстоятельств конфликта инспектором  подразделения по делам несовершеннолетних 2 отдела полиции ММУ МВД РФ «Якутское».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемая полностью признала свою вину и находятся под подпиской о невыезде.

Злоумышленницы может лишиться свободы сроком до шести лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: runews24.ru