Сбербанк, Eximbank Turk и Ассоциация российских и турецких организаций RUTID провели встречу с турецкими бизнесменами, в которой приняли участие владельцы и топ-менеджеры более ста компаний, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Мероприятие состоялось в головном офисе Сбербанка. Перед участниками выступили заместитель Председателя Правления Сбербанка по международному бизнесу Сергей Горьков, заместитель Председателя Правления Eximbank Turk Алааддин Метин, президент RUTID Эсата Сары и Андрей Иванов, руководитель управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка.

«Основная тема встречи – различные формы финансирования турецкого бизнеса, – отметил Сергей Горьков. – Совместно с Eximbank Сбербанк предлагает турецким компаниям долгосрочное финансирование с длинным инвестиционным циклом».

Входящий в Группу Сбербанка турецкий DenizBank на сегодняшний день является четвертым по размеру активов частным банком в Турции. Объем активов банка в 2013 году вырос на 41,0% и достиг 79,7 млрд турецких лир. Консолидированная чистая прибыль банка в 2013 году составила 1,0 млрд турецких лир, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 40,4%.