Более десяти преступников, вооруженных ножами, практически «вырезали» людей на железнодорожной станции Куньмин, сообщает агентство Xinhua. Расследование и показания очевидцев показали, что террористическая атака была организована особой группой людей с Синьцзян-Уйгурского автономного округа.

Нападение произошло около 9 вечера в столице юго-западной провинции Юньнань. Количество погибших достигло 33 человекa и более 130 получили тяжелые ранения. Пострадавшие были в срочном порядке доставлены в госпиталь на лечение. Согласно информации бюро железнодорожной станции Куньмин, данное происшествие никак не сказалось на отправке поездов.

Изначально сообщалось, что пятеро преступников были застрелены полицией на месте, однако правительство Китая уточнило, что погибли четверо, а один, по некоторым данным это была женщина, задержан и находится в тюрьме. По словам свидетелей, убийцы были одеты в темную одежду и на лице у них были маски. На данный момент полиция разыскивает оставшихся преступников.

Более точные детали теракта уточняются. Вероятно, причиной нападения стали религиозные мотивы. Напомним, что на территории Синьцзян-Уйгурского автономного округа действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана" и, по подозрению китайских властей, террористический акт произошел под ее началом.

Фото: www.novostimira.com.ua