Следственный отдел по Ленскому району Следственного управления следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя. Его обвиняют в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ. Перед судом предстанет также его приятель, которого обвиняют в заранее не обещанном укрывательстве преступления – статья 316 УК РФ.

Следствием установлено, что 5 декабря 2013 года, двое мужчин и женщина распивали спиртное в ее квартире. Во время застолья между одним из гостей и хозяйкой возник конфликт, в ходе которого ей было нанесено ножевое ранение в шею. Женщина от полученной травмы скончалась на месте происшествия.

Злоумышленники испугались содеянного и, с целью скрыть следы преступления, спрятали труп женщины в шкаф.

Тело погибшей нашла мама, которая обеспокоилась тем, что дочь долгое время не отвечает на телефонные звонки, и отправилась к ней домой.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд. Обвиняемый в убийстве находится под стражей, а его приятель находится под подпиской о невыезде, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: mir24.net