В прошлом году Черниговская авиабаза армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) стала первой в Военно-воздушных силах (ВВС) России, которая полностью перешла на новые вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе военного округа, поступление новой техники существенно расширило возможности боевого применения армейской авиации и повысило требования, предъявляемые к летчикам. Как подчеркнул командир авиабазы полковник Дмитрий Земляков, «мы осваиваем технику и продолжаем обучать летный состав. Для нас эта техника новая, современная, с большим кругом возможностей и хорошими маневренными характеристиками, с новейшим вооружением».

Практически все летчики Черниговской авиабазы уже получили теоретические знания и практические навыки управления вертолетом в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. Сейчас там проходят переобучение выпускники летных училищ 2013 года.

Однако освоение техники потребовало дополнительной подготовки, и совсем недавно на помощь летчикам пришли новые тренажеры вертолетов Ка-52. По мнению самих пилотов, самые сложные элементы пилотажа и опасные аварийные ситуации можно в совершенстве отработать на земле без всякого риска для жизни и техники, а процесс учебы пошел существенно быстрее и легче.

Возможности нового тренажера позволяют отшлифовать технику пилотирования, навигации и боевого применения днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Кроме того, в другом учебном классе развернута компьютеризированная интерактивная система для теоретической подготовки не только летного, но и инженерно-технического состава вертолета Ка-52.

Фото: пресс-служба ВВО.
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: