Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены ранее судимые 26-летняя Наталья Филина и 18-летняя Ксения Шишпор. Их признали виновными в убийстве, то есть умышленном причинении смерти, совершенном группой лиц, по предварительному сговору – пункт «ж» часть 2 статья 105 УК РФ.

Суд установил, что Наталья и Ксения 20 февраля 2013 года распивали спиртное со своей знакомой в одном из домов города Благовещенск. Потерпевшая высказалась в отношении девушек нецензурной бранью, поэтому они договорились убить ее. Злоумышленницы нанесли амурчанке не менее 11 ножевых ранений, а также множественные удары в область головы и тела. После этого они закрыли девушке рот и нос руками и удерживали до тех пор, пока не наступила смерть потерпевшей.

Суд назначил Наталье Филиной наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Ксении Шишпор 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, Ксении Шишпор назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Осужденные обжаловали приговор суда, но судебная коллегия оставила приговор без изменений. Он вступил в законную силу, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.  

Фото: novayagazeta-ug.ru