В понедельник, 3 марта, на ряде интернет ресурсов появилась информация о том, что в России якобы начата мобилизация в связи с событиями на Украине. Кроме того, СМС-сообщения с текстом аналогичного  содержания стали поступать на телефоны многих приморцев, сообщает ИА "Дейта".

В частности в сообщении говорится: "По указу президента РФ и Мин.Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ №955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет (в другой версии сообщения - 45 лет, прим. Ред. ) ожидать повестку с военных комиссариатов, в течении недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих" (орфография оригинала сохранена). 

Однако власти официально опровергли информацию о мобилизации. Как прокомментировал ИА «Дейта» врио Военного комиссара Приморского края Сергей Фырлов, "краевой военкомат работает в плановом режиме, в соответствии с планами деятельности на 2014 год. Никаких дополнительных распоряжений в последнее время не поступало".

Кроме того, сам текст сообщения содержит ряд ошибок, включая грамматические и орфографические, что, вероятно, говорит о том, что этот текст не может являться частью официального документа.  

фото: http://novostink.ru/