Ранним утром, 3 марта 2014 года, в дежурную смену Профессионального аварийно-спасательно формирования ЕАО поступило сообщение от жительницы Биробиджана, которая сообщила о том, что на балконе второго этажа дома на улице плачет и кричит раздетый ребенок.

Незамедлительно на место происшествия выехал наряд спасателей, который обнаружил на указанном балконе мокрого и раздетого 7-летнего ребенка. Спасатели по штурмовой лестнице поднялись на балкон и завели ребенка в квартиру.

Позже выяснилось, что ребенок не пошел в школу по причине болезни. Родители закрыли его дома и отправились на работу. В ванной комнате вырвало кран с холодной водой, мальчик пытался самостоятельно справиться с водным потоком, но ему оказалось это не под силу. Так как мальчик был закрыт в доме снаружи, он выбежал на балкон и начал звать на помощь.

Спасатели перекрыли воду, обесточили квартиру и связались с родителями мальчика и помогли ребенка одеться. Покидать квартиру им пришлось через балкон, так как вода сполна успела наполнить дом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО. 

Фото: www.elfikarussian.ru