Житель Надеждинского района устроил забег в трусах по огородам. Мужчина задолжал по алиментам и всячески пытался уклониться от уплаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому края.

Приставы возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Л. Мужчина вел аморальный образ жизни, судьбой несовершеннолетней дочери не интересовался, алименты не платил. Мужчина задолжал 200 тысяч рублей, но на прием к приставам не ходил.

Было решено доставить мужчину в отдел. Утром, в 7 утра приставы подъехали к его дому.  Мужчина увидел свет фар и выглянул на улицу. Поняв, кто приехал, он в трусах и носках в спешке выпрыгнул в окно и побежал через огороды, затерявшись в темноте. Должник недооценил сотрудников УФССП. Его удалось поймать. Мужчина заверял, что просто вышел на улицу справить нужду.

Учитывая, что в дальнейшем гражданин Л. продолжал сопротивляться, отказываясь от визита в отдел судебных приставов, к ст. 157 ст. УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) добавилась еще 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

 Фото: www.delfi.lv