Прокурор города Благовещенск Амурской области обратился в суд с исковым заявлением с требованием о защите жилищных прав и интересов сироты. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по обращению 23-летней сироты.

Установлено, что за Екатериной администрация Сковородинского района закрепила за сиротой квартиру, которая непригодна для проживания, так как создает угрозу для жизни. Мама девушки умерла в 2004 году, а отца у нее нет.

Несмотря на все это, в нарушении жилищного законодательства, администрация Сковородинского района отказалась предоставлять сироте жилое помещение.

23 декабря 2013 года решением Сковородинского районного суда требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию района предоставить сироте жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим условиям.

Не согласившись с решением суда, администрация района подала на решение апелляционную жалобу. 28 февраля 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Сковородинского района, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области. 

Фото: fanday.ru