Жители Украины стали намного чаще просить убежище в России. Об этом сообщил в интервью агентству «Интерфакс» руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Нет сомнений, что это не экономическая миграция. Это пожар в доме соседей", - сказал он. По мнению главы ФМС многие факты свидетельствуют о гуманитарной катастрофе в стране.

"За событиями на Украине уже последовало и значительное увеличение въездов из этой страны и обращений за предоставлением убежища. Причем больше половины - это женщины, старики и дети. Что же касается приграничных с Украиной территорий, то фиксируется уже резкий рост", - сказал Ромодановский.

"При обращении к нам люди заявляют, что подвергались угрозам расправой, преследовались. Просят предоставить убежище, временное убежище, гражданство Российской Федерации. Они напуганы, эмоционально подавлены", - сказал Ромодановский.

По его мнению, сложившаяся ситуация - свидетельство далеко не нормального положения в стране для своих сограждан. Из-за этого жители Украины и «"голосуют" ногами».

ФОТО: focus.ua