27 февраля 2014 года учебное парусное судно «Паллада», выполняющее очередной рейс, ошвартовалось в порту Пенанг (Малайзия), сообщили ИА "Дейта" в информационно-аналитическом отделе ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз".

28 марта борт знаменитого парусника посетила делегация во главе с Послом России в Малайзии Людмилой Георгиевной Воробьевой. В честь ее прибытия на «Палладе» был поднят флаг Российской Федерации, гостью приветствовал экипаж и рота почетного караула курсантов.

Состав делегации: главный министр штата Пенанг Лим Гуан Энг, почетный консул штата Пенанг Тео Сенгли, военный атташе С.В. Жевноватый, заведующий Консульским отделом П.А. Клабуков, помощник Военного атташе С.Н. Белянкин.

После официальной части, капитан судна Николай Зорченко совместно с командным составом провел для гостей экскурсию по паруснику с посещением судового музея.

На следующий день экипаж учебного парусного судна принял участие в церемонии возложения венков к мемориалу русских моряков крейсера «Жемчуг», после чего на борту «Паллады» отец Александр (священник православной церкви в Сингапуре) совершил молебен в честь благополучного плавания судна.

«За время стоянки в порту мы успели познакомиться с местными достопримечательностями и пообщаться с местными жителями» - рассказал Николай Зорченко.

Капитан «Паллады» также сообщил, что за два дня парусник посетило более 1500 человек, для которых курсанты проводили экскурсии.

В первый день весны «Паллада» отошла от гостеприимных берегов Пенанга и взяла курс на Сингапур. Напомним, что там знаменитый парусник примет на свой борт кадетов Сингапурской морской академии, с которыми и выйдет в море. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: