Десятки старых автомобильных шин могут в ближайшее время опуститься на дно главного владивостокского пресного водоема – озера «Юность» (Чан). Шины оказались на льду озера не спроста – их оставили здесь организаторы картинговых гонок на льду, которые прошли на озере еще в конце января, сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

«Шины служили ограждением для гоночной трассы. Изначально планировалось провести последний этап мотогонок еще в прошлое воскресенье, но по техническим причинам их перенесли на 8 марта», - рассказали в мэрии.

Именно во Всемирный женский день организаторы ледяных гонок обещают очистить поверхность озера от шин – 8 марта здесь пройдет последний этап мотогонок, после которого и пройдет уборка территории.

«Мы держим ситуацию на контроле, - добавила собеседница агентства из пресс-службы администрации Владивостока. - Организаторы обещают убрать шины сразу после окончания гонок, и мы надеемся на их добросовестность. К слову, она проводят здесь гонки не первый год, раньше всегда убирали за собой».

В случае же если автомобильные шины останутся на льду озера и после завершения гоночного сезона, виновникам загрязнения городского водоема грозит серьезный административный штраф. По словам представителей мэрии, для Федерации, то есть юридического лица, он составит от 50 до 80 тысяч рублей.  

Фото: www.nordictravel.com.ua